День одиннадцатый в лагере «РОСТОК»

«День индейцев»

Одним из самых любимых праздников, проводимых традиционно в летнем лагере дневного пребывания «РОСТОК» является День индейцев. День одиннадцатый целиком и полностью был посвящён этому дню. Ребята совместно с воспитателями отрядов подошли к подготовке этого мероприятия с большой ответственностью. Ещё накануне дети готовили элементы костюмов: головные уборы, копья и  другую атрибутику.

Главным вождём двух племён «Быстрая Река» и «Смелые Воробьи» единогласно был избран Андрей Селезнёв. Он взял себе крепкое имя «Грозный Мучача».

Подкрепившись сытным завтраком, ребятня, в сопровождении своих вождей дружной ватагой двинулись на место встречи – Поляну Племён.

Под торжественную воинственную музыку появился главный вождь, которого все приветствовали (как это и полагается в любом настоящем индейском племени), громким улюлюканьем!!!

Грозный Мучача поприветствовал всех собравшихся, и объявил программу серьёзных испытаний на весь день. А испытания были действительно серьёзными!

Но в самом начале племена (как это принято в любом настоящем индейском племени), поприветствовали друг друга весёлыми речёвками!

Далее все двинулись по этапам препятствий. Состязались индейцы в метании копья, в перетягивании палки, в меткости, в зоркости!

Был этап и ритуальных танцев под музыку, от которой по телу – дрожь!!!

Всё происходило действительно в атмосфере погружения  в среду индейцев! И это, действительно получилось!!!

Оба довольных племени, после трудностей и испытаний (как это и полагается в любом настоящем индейском племени), сильно проголодались, и отправились атаковать местную столовую, где были встречены любимицей детей лагеря «Язык проглотишь»

В завершении дня, все сытые и довольные отправились  к мамам и папам детей племён.

Часть племени «Смелые Воробьи»  в этот день вырвались, и поехали защищать честь лагеря на спортивном поприще. Девочки – футболистки держали мяч под руководством тренера Геннадия Михайловича Петрова в г. Нефтегорск.

Итоги дня были подведены, подготовка к следующему дню спланирована и проведена. Ребята расстались, довольные и с яркими впечатлениями по домам.

День одиннадцатый завершён.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *